SG SpVgg Weigendorf/Hartmannshof - TSV Behringersdorf 2:4 (0:3)

Schiedsrichter: Ebner, Philipp (SpVgg Sittenbachtal)

Besondere Vorkommnisse: -

Zuschauer: 50

Abgeklärte Behringersdorfer nehmen den Dreier mit

Zum Auftakt in den fünften Spieltag empfing die heimische SG den nächsten Favoriten der Kreisklasse 4, nämlich den TSV Behringersdorf. Die Heimelf wollte die bis dahin sehr gut verlaufene englische Woche veredeln. Das musste erneut ohne Niklas Maul angegangen werden, zudem fiel kurzfristig Torwart Johannes Helmke verletzt aus. Für ihn startete Tobias Luber im Kasten der heimischen SG. Auch beim Gegner fehlte der ein oder andere in der Startelf zu erwartende Spieler.

Die Gastgeber starteten – eigentlich – ganz gut in die Partie und hatten durch Aumeier eine tolle Chance auf die Führung als er von Mederer auf die Reise geschickt wurde. Sein Gegenspieler konnte ihn im letzten Moment aber noch einholen und die Eins-gegen-Eins Chance verhindern. Wenig später gingen dann die Gäste in Führung. Über links kombinierten sie sich nach vorne, wo Dülger Schmidt einsetzte. Dieser traf aus halblinker Position ins lange Eck. Und es ging genauso weiter. Wieder über links wurde der Ball in den Strafraum gebracht, wo die Weigendorfer Hintermannschaft unzureichend klärte. Dülger erhöhte mit einem Pfostentor früh auf 2-0. Und damit nicht genug: nach 23 Minuten ein ähnliches Bild. Angriff über links, die fehlende Zuordnung und Griffigkeit der Weigendorf-Hartmannshofer im Zentrum und Dülger konnte den Ball von Sechzehner aus unter die Latte knallen. Zwischendurch hatte zwar Mohamad die Chance per Kopf auf 1-1 zu stellen, es stand stattdessen Mitte der ersten Hälfte 0-3. Behringersdorf agierte danach clever, während Ertel dienächste Möglichkeit zur Verbesserung des Ergebnisses ausließ, als er aus 20 Metern knapp drüber schoss. Die vierte Torchance für die Gäste konnte dann Luber parieren, während sie sich bis dahin eiskalt zeigten.

Im zweiten Durchgang nahm sich Weigendorf vor, nochmals alles in die Waagschale zu werfen und sich wenigstens nicht kampflos zu ergeben. Das ging auch soweit auf, allein der Ertrag fehlte. Spielführer Mederer traf mit einem schönen Freistoß nur die Latte. Wie es besser geht zeigten eiskalte Gäste. Erneut hatte Dülger die Füße im Spiel, als er Thieme steil schickte. Aus abseitsverdächtiger Position ging der Stürmer aufs Tor und lupfte den Ball in die Maschen. Das war zugleich die Vorentscheidung. Die gastgebende SG gab sich trotzdem nicht auf und kam noch auf 2-4 heran. Erst traf Simon Ertel in Folge eines schnell ausgeführten Freistoßes, dann traf in Minute 82 Simon Aumeier nach einem Einwurf von Pali. Weitere gute Chancen blieben aber aus und so stand am Ende ein verdienter, abgezockter Sieg für Behringersdorf.

Die Weigendorf-Hartmannshofer Truppe kann sich gleich am Mittwoch für die Niederlage rehabilitieren. Zum Nachholspiel empfängt man die SpVgg Diepersdorf II. dann gilt es, speziell im Zweikampfverhalten und der Handlungsschnelligkeit wieder besser zu agieren und alles für den Heimsieg zu tun.

So, 01. September 2024

SpVgg/HSV-Simonshofen 3:3

SG SpVgg Weigendorf/Hartmannshof - SV SImonshofen 3:3 (0:2) Tore:0:1 D. Rothaar (19. Min)0:2 D. ...

Happurg-SpVgg/HSV 0:0

SC Happurg - SG SpVgg Weigendorf / Hartmannshof 0:0 Tore:- Zuschauer: 180 Schiedsrichter: Pascal ...